DGTL é um dos mais prestigiados e esperados eventos musicais do ano, em Amsterdã, onde ele nasceu, como em outros locais que foram incorporadas: Tel Aviv, Barcelona, Santiago, São Paulo, e no dia 5 de dezembro Madrid .
Embora a música em todos os seus aspectos e possibilidades seja protagonista no DGTL, ela não é a única, porque nos últimos anos seu compromisso com a sustentabilidade ambiental vem ganhando cada vez mais peso. A prova está na criação Revolução DGTL para que eles se referem, nos seguintes termos:
” Procuramos as últimas inovações tecnológicas para ajudar a reduzir o desperdício, reduzir as emissões de CO2, aumentar a conscientização e estimular a participação sustentável entre nosso público […] Nosso objetivo é facilitar a mudança através da interação: não sonhar com possíveis soluções, mas apresentá-las de verdade “.
Assim, em 2018, a DGTL alcançou a conquista de ser o primeiro festival que criou um sistema de oferta gastronómica circular que resulta num total de desperdício zero. O primeiro passo foi dado em 2016, quando a carne foi eliminada de seus cardápios e portanto, a pegada ecológica derivou de seu consumo. Depois disso, o DGTL deu um passo adiante e este ano eliminou lixeiras e lixeiras para introduzir uma máquina de compostagem. Uma vez que os consumidores terminaram seus alimentos, eles levaram os restos, bem como as placas e talheres (todos biodegradáveis) para um ponto de coleta, onde uma máquina transformou em adubo em apenas 24 horas. E a ação não ficou aqui, esse composto foi distribuídos entre os agricultores participantes que irão utilizá-lo para cultivar os produtos que servem no próximo ano. Como dissemos, um ciclo fechado de reciclagem com zero desperdício.
Descubra mais sobre esta iniciativa neste vídeo:
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